
Curso Poda de Respeto Grado 2 -Academia de Poda
La Academia de poda trabaja un método de viticultura innovador. Este método de poda es en el que se basa nuestra formación en viticultura. Conocido como poda de respeto o poda suave, el método de la Academia asegura una mayor longevidad de las viñas, minimizando los problemas de las enfermedades de la madera y mejorando la salud de la planta. Es un sistema de poda sostenible y fácil de aplicar en los diferentes sistemas de conducción. Este método sigue unos principios de hace más de 50 años que hemos sabido recuperar y sintetizar para mejorar las diferentes técnicas actuales.
Grado 2. Técnico de poda Formación en viticultura destinada a personas responsables de finca o que ya tienen experiencia en llevar a cabo la poda. Se trabajarán conceptos avanzados de la poda invernal y de la poda en verde de primavera.
- Objetivos
- Hablar del equilibrio de las plantas y saber porqué podamos una cepa
- Aprender conceptos avanzados de la poda invernal y de la poda en verde de primavera
- Conocer diferentes tipos de poda de la viña
- Decidir para qué se poda sobre la base del tipo de productividad que queremos dar a la viña
- Ver cómo se pueden recuperar cultivos que han sido dañados
- Introducción a las técnicas de la Poda de Respeto
- Contenido
- Órganos de la viña
- Ciclo vegetativo y reproductivo
- Conceptos para la poda
- Técnicas, sistemas y herramientas de poda
Prácticas y evaluación
- Órganos de la viña
- Ciclo vegetativo y reproductivo
- Conceptos para la poda
- Técnicas, sistemas y herramientas de poda
- Duración del curso y programa
- El curso de Grado 2 tiene una duración de 16h distribuidas en 2 días (martes y miércoles).
- Martes 21: de 8 a 11: Teoría en Escuela de Enología San Gabriel de 11 a 15 Práctica en espaldera de la Escuela de Enología y otras viñas
- Miércoles 22: Práctica en espalderas y en vaso en distintas ubicaciones
Inscripciones cumplimentando el anexo y enviándolo a info@colegiosangabriel.es