San Gabriel School

Educative offer

Diary

Time control

Employee portal

Cátedra Cajaviva Iniciativa Emprendedora. Instituto de Comercio Exterior de Castilla y León ICECYL

Máster Profesional en Comercio Exterior en la Industria Agroalimentaria

La industria agroalimentaria de Castilla y León es la tercera más competitiva de España gracias a su elevada productividad, según un informe de Cajamar, que destaca también el avance de sus exportación un 10,9 % en 2021 hasta los 2.716 millones de euros.

El sector agroalimentario de Castilla y León es el quinto más grande de España. Con un peso en la economía de 7.227 millones de euros en 2021, representa el 7,3 % del valor añadido bruto (VAB) agroalimentario del país (incluidos el sector primario, la industria de la transformación y la distribución) y el 14,2 % del VAB de la región. En cuanto al empleo, el agroalimentario genera 147.921 puestos de trabajo, lo que supone el 15,2 % del total del empleo de la economía regional.

El CIFP San Gabriel junto con la Universidad a Distancia de Madrid (UDIMA) ponen en marcha el MÁSTER PROFESIONAL EN COMERCIO EXTERIOR EN LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA, un título de 650 horassemipresencial que comenzará en el mes de octubre de 2023.

Este título propio pretende alcanzar los siguientes OBJETIVOS:

  • Formar especialistas en el comercio exterior de la industria agroalimentaria.
  • Dotar de una formación complementaria especializada a titulados o profesionales del sector agroalimentario y ámbitos afines.
  • Facilitar a todas las personas con interés, sean profesionales o no del sector, el aprendizaje de los conocimientos fundamentales para poner en marcha un proceso de internacionalización.
  • Obtener un conocimiento global del Sector Agroalimentario.
  • Capacitar profesionales para liderar el proceso de internacionalización de una empresa del Sector Agroalimentario.
  • Formar profesionales que conozcan los principios y técnicas de la gestión de una empresa del Sector Agroalimentario en el contexto internacional, abarcando diferentes ámbitos, como son el jurídico, fiscal, tecnológico, marketing…

Va dirigido a:

  • Diplomados o titulados universitarios superiores con vocación internacional.
  • Posgraduados que deseen desarrollar su carrera profesional en el ámbito internacional en empresas del sector agroalimentario.
  • Profesionales del sector agroalimentario que deseen aprender el proceso de internacionalización de la empresa.
  • Emprendedores o empresarios interesados en la internacionalización de su empresa o que la hayan iniciado y necesiten reforzar su preparación para ello.
  • Estudiantes vinculados al sector agroalimentario. 
  1. Fundamentos del Comercio Exterior Agroalimentario (225 h)
  • El sector agroalimentario.
  • Introducción al comercio exterior.
  • Situación del entorno mundial. Grupos de mercados, tratados de libre comercio y acuerdos preferenciales con la Unión Europea.
  • Investigación de mercados: cómo buscar información y analizarla.
  • Como preparar la empresa para su proceso internacional. Autodiagnóstico operativo.
  1. Operaciones internacionales del Comercio Exterior (425 h)
  • Incoterms 2020 ICC y otros sistemas
  • Logística y organización del transporte
  • El seguro de mercancías en el comercio internacional
  • Gestión aduanera
  • Fiscalidad internacional
  • ¿Cómo se debe preparar digitalmente la documentación de un proceso intracomunitario y de comercio exterior en una compraventa?
  1. Finanzas y entorno legal en el comercio internacional (225 h)
  • Finanzas y contabilidad internacionales para no financieros
  • Análisis de riesgos y medios de cobertura
  • Cobros y pagos internacionales
  • Financiación a corto y largo plazo 
  • Costes y precios asociados
  • Licitación y contratación internacional
  • Legislación internacional
  1. Ventas y comercialización internacional (275 h)
  • Marketing internacional
  • Marketing digital
  • Plan de exportación
  • E-commerce, Técnicas de Venta y Nevas herramientas de comercialización
  • Técnicas de venta
  • Nuevas herramientas de comercialización
  1. Inglés profesional para comercio internacional (150 h)
  • Documentación en inglés
  • Terminología específica

Proyecto fin de master TFM (200 h)

Las tasas de matrícula ascienden a 1.850 €. Se está trabajando con la Consejería de Agriculturaa, Ganadería y Desarrollo Rural de la Junta de Castilla y León alguna beca/colaboración.

Además, la fundación RIBSA, becará al finalizar el curso, a los 5 mejores expedientes siempre y cuando se cumpla el requisito de pertenecer a la provincia de Burgos y residir en municipios de menos de 2.000 habitantes.

Descargar Matrícula Máster Profesional en Comercio Exterior en la Industria Agroalimentaria

PLAZO DE INSCRIPCIÓN: Abierto hasta completar aforo. 

INICIO: Finales 2024

Contact information

Sowing the future together!

Discover how at Colegio San Gabriel, we are forging the future through learning and collaboration. 

Ir al contenido