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Centro Integrado de Formación Profesional San Gabriel - Escuela de Enología Grado Básico en Actividades de Panadería y Pastelería

Centro Integrado de Formación Profesional San Gabriel - Escuela de Enología Grado Básico en Actividades de Panadería y Pastelería

Familia profesional: Industrias Alimentarias

Grado: Formación Profesional Básica

Código: INA01B

Duración del estudio: 2000 horas (2 cursos académicos, 1740 horas en el centro educativo y 260 horas en el centro de trabajo)

La competencia general del título consiste en recepcionar materias primas, preelaborar y elaborar productos básicos de panadería y pastelería, presentarlos para su venta y dispensarlos, aplicando los protocolos establecidos, las normas de higiene alimentaria, prevención de riesgos laborales, protección medioambiental correspondientes, y comunicándose de forma oral y escrita en lengua castellana y en su caso en la lengua cooficial propia así como en alguna lengua extranjera.

ENTORNO PROFESIONAL

Las ocupaciones y puestos de trabajo más relevantes son los siguientes:

– Auxiliar de panadería y bollería.

– Auxiliar de pastelería.

– Auxiliar de almacén de pastelería.

– Empleado/a de establecimiento de pastelería.

– Auxiliar de almacén.

– Auxiliar de venta.

FORMA DE ACCEDER A ESTAS ENSEÑANZAS

Podrá acceder a los Ciclos Formativos de FP Básica el alumnado que cumpla simultáneamente los siguientes requisitos:

  • Tener cumplidos quince años, o cumplirlos durante el año natural en curso, y no superar los diecisiete años de edad en el momento del acceso ni durante el año natural en curso.
  • Haber cursado el primer ciclo de Educación Secundaria Obligatoria o, excepcionalmente, haber cursado el segundo curso de Educación Secundaria Obligatoria.
  • Haber sido propuesto por el equipo docente a los padres, madres o tutores legales para la incorporación a un ciclo de Formación Profesional Básica.
  • Finalizado el proceso de matrícula, si existen plazas vacantes, se puede admitir a personas mayores de 17 años que no estén en posesión de un título de FP o de cualquier otro título que acredite la finalización de estudios secundarios completos.
  • Acceso directo a requisitos de acceso y matrícula.

Salidas

  • Trabajo.
  • Ciclos Formativos de Grado Medio.
  • Obtener el título de Graduado en ESO mediante la superación de la prueba de evaluación final por cualquiera de las dos opciones.

 

Más información

  • Departamento de Orientación de los Centros.
  • Direcciones Provinciales de Educación.
  • Dirección General de Formación Profesional y Régimen Especial.
  • http:/www.educa.jcyl.es
  • Primer Curso

    Módulo Profesional

    Horas Semanales

    Horas Totales

    3009

    Ciencias aplicadas I

    5

    165

    3011

    Comunicación y sociedad I

    6

    198

    3017

    Procesos básicos de pastelería

    12

    396

    3133

    Operaciones auxiliares en la industria alimenaria

    5

    165

    TUT1

    Tutoría Primero

    2

    66

    Segundo Curso

    Módulo Profesional

    Horas Semanales

    Horas Totales

    3012

    Comunicación y sociedad II

    7

    175

    3042

    Ciencias aplicadas II

    6

    150

    3007Procesos básicos de panadería7

    175

    3026Dispensación en panadería y pastelería6

    150

    3005

    Atención al cliente

    3

    75

    3137

    Formación en centros de trabajo*

     

    260

    TUT2

    Tutoría Segundo

    1

    25

    * Módulo que se desarrolla en centro de trabajo las últimas 8 semanas del segundo curso.

ProvinciaLocalidadCentro EducativoTipoDirección centroTeléfono
BURGOSLA AGUILERASAN GABRIELConcertadoCTRA. DE LA AGUILERA, KM 6,5947 54 5006

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