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Centro Integrado de Formación Profesional San Gabriel - Escuela de Enología Grado Básico en Actividades de Panadería y Pastelería

Grado Básico en Actividades de Panadería y Pastelería

Familia profesional: Industrias Alimentarias

Grado: Formación Profesional Básica

Código: INA01B

Duración del estudio: 2000 horas (2 cursos académicos, 1740 horas en el centro educativo y 260 horas en el centro de trabajo)

La competencia general del título consiste en recepcionar materias primas, preelaborar y elaborar productos básicos de panadería y pastelería, presentarlos para su venta y dispensarlos, aplicando los protocolos establecidos, las normas de higiene alimentaria, prevención de riesgos laborales, protección medioambiental correspondientes, y comunicándose de forma oral y escrita en lengua castellana y en su caso en la lengua cooficial propia así como en alguna lengua extranjera.

ENTORNO PROFESIONAL

Las ocupaciones y puestos de trabajo más relevantes son los siguientes:

– Auxiliar de panadería y bollería.

– Auxiliar de pastelería.

– Auxiliar de almacén de pastelería.

– Empleado/a de establecimiento de pastelería.

– Auxiliar de almacén.

– Auxiliar de venta.

FORMA DE ACCEDER A ESTAS ENSEÑANZAS

Podrá acceder a los Ciclos Formativos de FP Básica el alumnado que cumpla simultáneamente los siguientes requisitos:

  • Tener cumplidos quince años, o cumplirlos durante el año natural en curso, y no superar los diecisiete años de edad en el momento del acceso ni durante el año natural en curso.
  • Haber cursado el primer ciclo de Educación Secundaria Obligatoria o, excepcionalmente, haber cursado el segundo curso de Educación Secundaria Obligatoria.
  • Haber sido propuesto por el equipo docente a los padres, madres o tutores legales para la incorporación a un ciclo de Formación Profesional Básica.
  • Finalizado el proceso de matrícula, si existen plazas vacantes, se puede admitir a personas mayores de 17 años que no estén en posesión de un título de FP o de cualquier otro título que acredite la finalización de estudios secundarios completos.
  • Acceso directo a requisitos de acceso y matrícula.

Salidas

  • Trabajo.
  • Ciclos Formativos de Grado Medio.
  • Obtener el título de Graduado en ESO mediante la superación de la prueba de evaluación final por cualquiera de las dos opciones.

Más información

  • Departamento de Orientación de los Centros.
  • Direcciones Provinciales de Educación.
  • Dirección General de Formación Profesional y Régimen Especial.
  • http:/www.educa.jcyl.es

 

Primer Curso

Módulo Profesional

Horas Semanales

Horas Totales

3163

Ciencias aplicadas I

5

150

3161

Comunicación y ciencias sociales I

5

150

3017

Procesos básicos de pastelería

12

411

3133

Operaciones auxiliares en la industria alimentaria

5

171

3159

Itinerario personal para la empleabilidad

2

68

TUT1

Tutoría Primero

1

66

Segundo Curso

Módulo Profesional

Horas Semanales

Horas Totales

3162

Comunicación y sociedad II

6

132

3164

Ciencias aplicadas II

7

154

3007Procesos básicos de panadería7

294

3026Dispensación en panadería y pastelería6

252

3160

Proyecto intermodular de aprendizaje colaborativo

 

26

TUT2

Tutoría Segundo

1

33

 

ProvinciaLocalidadCentro EducativoTipoDirección centroTeléfono
BURGOSLA AGUILERASAN GABRIELConcertadoCTRA. DE LA AGUILERA, KM 6,5947 54 5006

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¡Sembrando el futuro juntos!

Descubre cómo en el Colegio San Gabriel, estamos forjando el futuro a través del aprendizaje y la colaboración. 

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