El Centro Integrado de Formación Profesional San Gabriel, dentro del PLAN DE FORMACIÓN TURÍSTICA DE CASTILLA Y LEÓN 2016–2019, desarrollará durante los meses de abril y mayo de 2018, un programa de 23 cursos presenciales de corta duración sobre Gastronomía y Enoturismo.
Cursos dirigidos primordialmente a los profesionales de los servicios turísticos de la comunidad de Castilla y León que se desarrollarán distribuidos por las diferentes provincias.
Las acciones formativas ofertadas, están financiadas por la Consejería de Cultura y Turismo, son gratuitas para los alumnos e incluyen diploma acreditativo.
Este lote está formado por los siguientes cursos presenciales:
-
Cocina de vanguardia
-
La cocina de las verduras, hierbas frescas flores y aceites de la región
-
Repostería y pastelería de vanguardia
-
Los potajes en la cocina moderna
-
Los geles en la cocina–cromoterapia
-
Cocina y salud. Cocinando castilla y león saludablemente
-
Las nuevas tecnologías y sus aplicaciones en la cocina evolucionada
-
Cocinando con vino y sus maridajes
-
Las ensaladas y sus variedades
-
Guisos y estofados
-
Postres artesanos y caseros. Repostería típica y tradicional de cyl
-
Escabeches, marinados y salazones
-
Los pescados y mariscos. Sus cortes, manejo y elaboraciones en cyl
-
Cocina para eventos y banquetes
-
La cocina con las figuras de calidad de las carnes frescas de cyl
-
El chocolate en la cocina
-
Operaciones básicas de cocina tradicional
-
Curso para personal especializado en el mundo de las bodegas
-
Creación de producto enoturístico
-
Viticultura y enología
-
Inglés enoturístico
-
Promoción y comercialización del enoturismo
-
Catas inclusivas–accesibilidad enoturística
Las inscripciones deberán presentarse en el Centro, junto con la documentación requerida en la solicitud de inscripción, bien de forma presencial o mediante correo electrónico dirigido a:
yasmina.martinez@colegiosangabriel.es / idoya.mozo@colegiosangabriel.es
Laselección de alumnado, 22 plazas por curso, una vez recibidas las solicitudes se llevará a cabo desde la propia Consejería de Turismo.
http://www.colegiosangabriel.es/auxiliar.asp?sec=61